WordPress шаблоны скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Получите доступ к моим наработкам и опыту, о котором я рассказываю только моей аудитории читателей и только через e-mail.


Введите Ваше имя и основной e-mail в форму и нажмите кнопку "получить доступ"




А что бы выбрал ты?

Сижу я на кресле. Грусть. Ностальгия.

Приходят воспоминания. Как два года назад я вместе с командой прыгал с парашюта.
Как мы плавали на рафтах в Турции, катались на лыжах в Италии.

Как подымались в горы в Швейцарии.
Vlad Koval i  Ostapshuk

Как катались на велосипедах и поездах по ней.

komandos

Путешествие в Испанию, Бразилию, Аргентину, Парагвай. Подьем на вулкан Тейде.

Как лазили по горам в Бразилии. Как перелазили через ограждение и висели прямо над водопадом Иггуассу — прямо над «Глоткой Дьявола».

Глотка Дьявола
Эти полтора месяца просто перевернули представление о путешествиях.
Brazil
Горы, классные места и классное окружение. Классная энергетика. Незабываемые впечатления. Новые мысли.

Никогда не забуду вечерние прогулки по Лондону и катание на чертовом 55 метровом колесе в Единбурге.

London

Вспоминаю, Как мы с группой больше чем 30 человек встречали новый год в Австрии.

Vienna

К ним добавляются и совсем не давние воспоминания.

Марокко. Мараккеш, — этот грязный арабский город.

Marrakesh

Сколько раз в нем пытались нас кинуть. Но как интересно было блуждать по узким улочкам. Касабланка — этот индустриальный город.

Casablanca

По сравнению с Марракешем намного чище. Какой там крутой океан. Чистый, с приятной водой.

А Рабат — культурная столица. и везде — арабы, арабы. И все «Ву парле ле франце»?

А вот мы прилетели в Дели. О Боже, какой же это грязный город. Сколько много нищих, и попрошаек. Посмотрев на это, начинаешь действительно ценить то, что имеешь. Агра и ее величественный Тадж-Махал.

Вспоминаются пляжи Гоа и тот отдельный остров.
Какие же получились видео и фотки, просто сказка. И их еще дополняют кадры с аэросъемки.

Вспоминаю, как мы катались на слонах и купались с ними. Как ездили на джипах к водопаду и каньону, как обезьяны и коровы выхватывали у нас с рук бананы и остальную еду.

Блин, друзья. На путешествия нельзя жалеть время и деньги.

Поймите, жизнь одна. Не мне вам обьяснять. Мне уже 23, и с каждым годом понимаешь, как безвозвратно уходит время.

Хватит откладывать на завтра. Хватит ждать лучших времен. Не предавай свои мечты.

Я выбираю жизнь на полную. Жизнь, как в мечте. А ты?

P.S. Осталось 3 места в поездку в Норвегию. Это знак. Да, это именно для тебя. Переходи по ссылке dreamlife.in.ua/travel и вернись с воспоминаниями на всю жизнь.

P.P.S> Первому оставившему заявку — пошаговый план от меня, как путешествовать по миру и зарабатывать он-лайн.


Преступление против бедных… или как Киев ограбил малоимущих и пенсионеров

буквально три дня назад — 5 апреля, в обед, Киев сколыхнула Весть:

Банк «Крещатик», которых входил в ТОП-20 банков по активам, акционером которого была Киевская городская администрация НацБанк признал неплатежспособным.

Почему же так случилось, и как теперь жить «социальщикам», владельцам «карт «Киянина», у которых зависли деньги на счетах банка …

Вариантов конечно много, но я думаю все было спланировано заранее: не задолго до развала банка Читать далее »


Обман про пенсію. Досить вірити в казки

Вже більше 4 років «плаваю, як риба у воді» в сфері консервативних інвестицій.
Нещодавно помітив відсутність інтересу у деяких людей до свого майбутнього, проте наявну цікавість до економічної ситуації в Україні.

Спеціально для цього вирішив написати роздуми.

Ні для кого не є секретом, що рівень життя населення — це чинник, який впливає на тривалість життя людейв т.ч. і на рівень їх здоров’я.

Якщо брати систему пенсійного забезспечення в Україні, то вона потребує колосальних змін.

Багато хто з людей, особливо люди до 35 років не розуміють актуальності данного питання, оскільки ще не мали змоги пережити самі не просто нестаток коштів але і фізичну/моральну відсутність можливісті їх заробити.

Насправді, рівень розвитку економіки країни залежить від довіри населення до довгострокових інвестицій у цю ж економіку.
Якщо ми беремо для прикладу Швейцарію, що являє собою єталоном для рівня життя людей — ми повинні розуміти, що за один день все змінити не можливо. «Те як ми будемо жити через 20 років, залежить від того рішення і тих дій, які ми зробили вчора»

Треба працювати десятки років над реформуванням, задля того, щоб вже наші діти змогли на собі відчути зміну системи. І розуміти — мати включений мозок, що реально змінити «взмахом руки» неможливо.

Чому ж так важливе питання реформування пенсійної системи?

Тут є ряд причин:
1) Якщо податки з доходу пересічної людини величезні (зараз це біля 57% ) , то підприєства намагаються виплачувати дохід через «напівсірі» або «чорні» схеми.

==== Тоді приходить пункт №
2) Пенсійний Фонд недоотримує гроші, а відношення 1 працюючий на 1 го пенсіонера дає про себе знати — грошей просто не вистачає.

==== За цим вилізає №3
3) Пенсіонери, які по суті мають лише державну пенсію — мають низький рівень життя, оскільки сучасної пенсії не вистачає для нормального життя. А про відсутність не бажання роботодавців брати старихх людей ми вже знаємо.

4) Молоді люди та працівники, отримуючи заробітну плату не офіційно, все одно витрачають всі гроші, не зберігаючи здебільшого в довгостроковій перспективі ні копійки, в наслідок чого в 60 років ці люди будуть сподіватися на державну пенсію. І нічого крім неї. Лише державна пенсія 1300 грн.

=== Звідци іде подив людей:
5) Із-за фінансової не грамотності люди або взагалі не накопичують когшти на майбутнє, або користуються ліквідними фінансовими іструментами, що завжди негативно впливаю на економіці. В підсумку — немає довгострокових інвестицій — немає інфраструктури — є проблеми в економіці — немає приватних пенсій, а державні пенсії не мають можливості вирости. І ви так і прожили все життя без грошей!

У вас теж такий план?
Чи ви думаєте, шо «прилетил волшебник, в голубом вертолете…»?

Ніхто за Вас не потурбується, крім Вас самих.

Якщо Вам вже більше 18 років, ви маєто працюючі мізки і на вашому накопичувальному рахунку не має мінімум 30 000$ — люди — відкрийте очі і бігом створюйте свій капітал. Бо потім буде пізно/ніколи/не вистачатиме грошей.

Життя пролетить, що і не помітите. А гроші потрібні навіть і в 100 років.

P.S. Першим трьом написавшим в приват повідомлення — Професійна консультація від мене безкоштовна.

Беріть відповідальність за своє життя самі.

Досить перекладувати її на когось!

Чекаю коментів


Давать ли деньги в долг: личный опыт

Иногда, я уверен, почти каждый из нас стыкается с ситуацией, когда друг/подруга или знакомый просит деньги в долг. Что же делать? Стоит ли давать? В этой статье я поделюсь своим опытом.

Как говориться в русских пословицах:
- Хочешь потерять друга — дай ему денег в долг;
- Где начинаются деньги — заканчивается дружба;
- Одолжил — значит потратил;

Как мы видим с пословиц, еще наши предки имели опыт в «давании» долгов. И согласно пословиц — довольно негативный опыт.

Первый опыт когда я дал в долг был у меня еще в школе. Суммы были не значительные, но когда долг не возвращали было довольно не приятно (кстати — не вернули и до сих пор) :)

Уже в 2013 году у меня был опыт по крупнее — одолжил сотруднику деньги на подарок девушке, и потом «вытрушивал» эти деньги более года)

Совсем недавно, одолжил казалось бы очень «надежному», «проверенному» человеку деньги «на неделю под процент». Как вы думаете — чем это закончилось? — Правильно — деньги не вернули до сих пор (прошло три месяца)

Как вы видите наши предки были правы, когда говорили эти фразы про долги.

Да и сейчас, я думаю, любителей брать долг не уменьшилось. В современном мире не все должники гасят свои обязательства перед банками, от чего те довольно плохо себя чувствуют.

Кстати, не забудьте — дав человеку деньги в долг — вы делаете этому человеку не лучше, а хуже, посколько способствуете его вредной финансовой привычке жить в долг и не даете возможности эффективно управлять личными финансами.

Иногда, Вам может показаться, что сделка по даче долго — довольно выгодная. Но я, исходя из своего опыта не рекомендовал бы давать в долг.

А если и давать — то столько, сколько не жалко потерять


Высшее образование: история личного опыта (Эксклюзив)

Сегодня прочитал интервью с зам министра и так меня оно укололо, что просто не мог ничего не написать.

Поэтому, расскажу Вам то, что мало кто знает…

Еще в январе 2013 года по своему желанию я перестал обучаться в Университете и так сказать «забил» на высшее образование.

Причин этому было несколько. Первая и самое главная — то, что я увидел, что потратив 4 года своей жизни ничего кроме диплома и нагромождения кучи совершенно мало нужных знаний я ничего не получу.

Я не спорю, что в какой-то степени ВУЗ дает какой-то старт, дает понимание дисциплины, но к сожалению даже сегодня нет того, на что мы хотим равняться. (Кстати, к примеру — все мои посты, которые я пишу на русском языке могут быть с ошибками, так как предмета как «русский язык» ни в школе, ни в ВУЗе не было. Учили мы украинский. Вот не практичность того же самого образования. Еще один пример — когда английский мы учили с 5го класса. Тоже странно, не правда ли?)

По поводу новых «введений», «життя по-новому» и «покращення»: я очень рад, что такой мудрый человек как г-н Квит стал министром образования. Я уверен что будет много чего сделано, по сравнению с предыдущими министрами. Но давайте смотреть правде в глаза.

Еще в 2011 году мне стукнуло в голову пойти на оригинальный шаг. Перевестись с исторического факультета Нац. Пед. Университета им. Драгоманова на исторический ф-т КНУ им. Шевченка.

Как оказалось, история в Украине совершенно разная для педагогов и историков.

Из 22 предметов, которые я за год сдал в НПУ — 16 были отвергнуты КНУ им. Шевченка. В том числе «История Украины», «История древнего мира» и др. Защитали мне два семестра физкультуры, два семестра английского и что-то еще (уже не помню). Но вся «студенческая мобильность» сразу стала на яву. В одном городе, та же специальность, оба университета государственные и такая разница. А вы представьте что бы было если бы я учился в Черкасах или Варшаве?

Но это только начало было. Позже, уже на 2 и 3 курсе, когда выпадали предметы которые у меня были, оказывалось, что они не могут быть перенесены. Там название не такое. Там количество часов на 2 часа меньше. А тот предмет читала оппонент преподавателя — значит это тоже не подходит.

Вот так и пришло начало 2013 года, когда я распрощался с университетом. Не с высшим образованием — нет!
На данный момент, я как практик, хоть и без формального диплома — участвую в создании и написании учебника по продажам для экономических вузов. В том году помогал в НПУ им. Драгоманова провести первые в истории университета полноценные выборы главы Самоуправления университета. Помогал в борьбе с Профкомом Университета, где уже 20 лет подряд сидит один и тот же человек, которого каждый раз вновь «настоятельно рекомендует» ректор на повторный срок.

Но всё равно очень жду перемен, всячески действую, что бы они наконец-то произошли. Ибо если не я — то кто?

А на последок хотел бы сказать — был в Европе, в 15 странах. Жил там. Видел все. И скажу Вам одно. Если бы вся молодежь включила мозги. Если бы представители власти выключили бы своими карманы, и хотя бы год подряд поработали на совесть, забыв о себе. Наша б страна стала б #1 в Европе по туристической отрасли, по отрасли образования, по отрасли культуры.

Выехать — это самое легкое. Но без мозгов и без денег ты нигде не нужен. В если ты включишь мозги — ты сможешь и тут наладив рост страны заработать и себе.