Что такое личный финансовый план?

Привет друзья!

Сегодня расскажу Вам интересную историю. Еду я в автобусе Варшава — Рига и ищу информацию нужную мне, отвечаю на сообщения в вк, фб, емейл и т д. И заинтересовался я значит я объявлением по составлению «личного финансового плана». Так как я знаю, что в моей нише мало кто делает реально независимые финансовые планы, решил же поинтересоваться, откуда это взялся этот эксперт?

К сожалению меня ждало горькое розачорование. Оказываеться этот эксперт даже не знает что такое «личный финансовый план» и не отличает его совершенно от «бизнес плана». Вот такие горе эксперты бывают)

Так что же такое «личный финансовый план»?

Личный финансовый план (назовем сокращенно «ЛФП») – это разработанный индивидуально для одного человека (возможно семьи) план действий для достижения финансовых целей, которые они желают получить (машина, квартира, накопление капитала ребенку или пенсионного капитала себе, создание финансового резерва). Создание личного финансового плана включает в себя подбор инвестиционных, страховых, пенсионных, кредитных и других финансовых продуктов.

Этот план обязательно должен включать план ежемесячных финансовых действий, в том числе и:

- Как достигнуть финансовые цели за нужный срок, сколько нужно для этого денег, какие финансовые продукты решают эти задачи.

- Какие инвестиции выбрать и какой стратегии следовать, какой риск и как за нужный срок достигнуть эту цель, какой размер вложений в эти продукты и какое их соотношение в вашем инвестпортфеле.

- Как защитить себя и свою семью, создать подушку безопасности. То есть какие страховые программы использовать, какую компанию выбрать, сумму страхового покрития и т.д.

— Как создать себе капитал на пенсию, а также своим детям на обучение. Подобрать вариант создания дополнительной пенсии частной пенсии, и капитала на обучение ребенку.

Кстати в этом же автобусе общался с парнем — студентом поляком, так ему такую программу родители сделали с рождения.

- как выплатить кредит или какой кредит выгоднее всего взять, в какой валюте и стоит ли в данный момент.

Конечно, любой план подлежит корректировке два раза в год. Поэтому желаю Вам найти профессионального финансового советника — вашего личного финансового эксперта.



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: