Преступление против бедных… или как Киев ограбил малоимущих и пенсионеров

буквально три дня назад — 5 апреля, в обед, Киев сколыхнула Весть:

Банк «Крещатик», которых входил в ТОП-20 банков по активам, акционером которого была Киевская городская администрация НацБанк признал неплатежспособным.

Почему же так случилось, и как теперь жить «социальщикам», владельцам «карт «Киянина», у которых зависли деньги на счетах банка …

Вариантов конечно много, но я думаю все было спланировано заранее: не задолго до развала банка из него были выведены активы, ушли крупные клиенты, а сама Киевская городская администрация обвиняет в случившемся руководство банка.

Что же случилось на самом деле?

если разобраться, впервые я познакомился с банком «Крещатик» в сентябре 2010 года. Именно тогда, будучи студентом я получил карточку этого банка — первую карточку в своей жизни.

Если вы обратили внимание, 90% банкоматов в Киеве банка «Крещатик» установлено в метро. Это связано с тем, что 25% акций банка принадлежит Киевскому городскому совету. Остальные 75% в частной собственности. таким образом под видом «явной выгоды города Киева» банк был подключен к социальным программам, такие как «картка киевоянина», банк обслуживал студентов нескольких ВУЗов, а также крупные и стратегически важные комунальные предприятия.

Но в итоге случилось одно — 5 апреля вечером банк остановил свою работу, был признан неплатежспособным, а тысячи бедных и неимущих людей остались без денег.
И никому не важно, что возможно, те 1500 грн, которые им поступали на счет раз в месяц, это могут быть единственные средства для существования.

Вот вам и доверие к «государственному банку». Как видите, даже наличие такого акционера, как Киевская городская администрация не спасло банк. И после этого вы надеетесь на государство?
Друзья, пора заботится о себе самому.

Всем добра,

Ваш Vlad Koval



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: