Высшее образование: история личного опыта (Эксклюзив)

Сегодня прочитал интервью с зам министра и так меня оно укололо, что просто не мог ничего не написать.

Поэтому, расскажу Вам то, что мало кто знает…

Еще в январе 2013 года по своему желанию я перестал обучаться в Университете и так сказать «забил» на высшее образование.

Причин этому было несколько. Первая и самое главная — то, что я увидел, что потратив 4 года своей жизни ничего кроме диплома и нагромождения кучи совершенно мало нужных знаний я ничего не получу.

Я не спорю, что в какой-то степени ВУЗ дает какой-то старт, дает понимание дисциплины, но к сожалению даже сегодня нет того, на что мы хотим равняться. (Кстати, к примеру — все мои посты, которые я пишу на русском языке могут быть с ошибками, так как предмета как «русский язык» ни в школе, ни в ВУЗе не было. Учили мы украинский. Вот не практичность того же самого образования. Еще один пример — когда английский мы учили с 5го класса. Тоже странно, не правда ли?)

По поводу новых «введений», «життя по-новому» и «покращення»: я очень рад, что такой мудрый человек как г-н Квит стал министром образования. Я уверен что будет много чего сделано, по сравнению с предыдущими министрами. Но давайте смотреть правде в глаза.

Еще в 2011 году мне стукнуло в голову пойти на оригинальный шаг. Перевестись с исторического факультета Нац. Пед. Университета им. Драгоманова на исторический ф-т КНУ им. Шевченка.

Как оказалось, история в Украине совершенно разная для педагогов и историков.

Из 22 предметов, которые я за год сдал в НПУ — 16 были отвергнуты КНУ им. Шевченка. В том числе «История Украины», «История древнего мира» и др. Защитали мне два семестра физкультуры, два семестра английского и что-то еще (уже не помню). Но вся «студенческая мобильность» сразу стала на яву. В одном городе, та же специальность, оба университета государственные и такая разница. А вы представьте что бы было если бы я учился в Черкасах или Варшаве?

Но это только начало было. Позже, уже на 2 и 3 курсе, когда выпадали предметы которые у меня были, оказывалось, что они не могут быть перенесены. Там название не такое. Там количество часов на 2 часа меньше. А тот предмет читала оппонент преподавателя — значит это тоже не подходит.

Вот так и пришло начало 2013 года, когда я распрощался с университетом. Не с высшим образованием — нет!
На данный момент, я как практик, хоть и без формального диплома — участвую в создании и написании учебника по продажам для экономических вузов. В том году помогал в НПУ им. Драгоманова провести первые в истории университета полноценные выборы главы Самоуправления университета. Помогал в борьбе с Профкомом Университета, где уже 20 лет подряд сидит один и тот же человек, которого каждый раз вновь «настоятельно рекомендует» ректор на повторный срок.

Но всё равно очень жду перемен, всячески действую, что бы они наконец-то произошли. Ибо если не я — то кто?

А на последок хотел бы сказать — был в Европе, в 15 странах. Жил там. Видел все. И скажу Вам одно. Если бы вся молодежь включила мозги. Если бы представители власти выключили бы своими карманы, и хотя бы год подряд поработали на совесть, забыв о себе. Наша б страна стала б #1 в Европе по туристической отрасли, по отрасли образования, по отрасли культуры.

Выехать — это самое легкое. Но без мозгов и без денег ты нигде не нужен. В если ты включишь мозги — ты сможешь и тут наладив рост страны заработать и себе.



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: